Мошенники в течение года снимали деньги с банковских карт актюбинцев

Следственное управление ДВД Актюбинской области расследует ряд уголовных дел, зарегистрированных по обращениям директора филиала одного из банков, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным полиции, мошенники снимали деньги с банковских карт актюбинцев в период с августа 2016 по настоящее время. 

«Злоумышленники звонили на номера граждан, ранее размещавших объявления в сети Интернет по поводу продажи либо аренды автомашин и объектов недвижимости. Представляясь потенциальными покупателями, они предлагали внести предоплату в качестве задатка на картсчет, оговаривая необходимость получения у потерпевших реквизитов карточного счета и регистрации в Интернет-банкинге физических лиц. Регистрация в системе «интернет-банкинг» предполагает доставку одноразового СМС-пароля, который потерпевшие сами в некоторых случаях передавали злоумышленникам. Последние, произведя смену паролей личных страниц клиентов в интернет-банкинге, переводили денежные средства на иные карточные счета», ― говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечены факты, когда неизвестные лица, получив от потерпевших номер картсчета, заходили на страницу клиента и подключались к своему мобильному номеру.

Loading...

18 сентября, пятница