Криминал 28.07.2017, 15:00

Дело найденного застреленным карагандинца передадут спецпрокурорам

Следствие по делу карагандинца, оставившего предсмертную записку с обвинениями в адрес полицейских, передано спецпрокурорам, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил старший помощник генерального прокурора Думан Кожахметов.

«Следствие по факту доведения до самоубийства Жумкешова А.К. будет вести прокуратура Карагандинской области. Руководством прокуратуры области принято решение о передаче уголовного дела по факту смерти Ардака Жумкешова в производство специальных прокуроров», -написал он, добавив, что Генпрокуратура выражает соболезнования семье погибшего.

Напомним, тело карагандинца Ардака Жумкешева было найдено 23 июля в районе гаражей, что в 14 микрорайоне Майкудука. В связи со смертью сына, заявление сделала мать Ардака Меруерт Жумкешева. Женщина не верит в версию следствия – самоубийство. По ее словам, на это есть две причины. Многочисленные синяки и кровоподтеки на теле сына – раз. Предсмертная записка с обвинениями в адрес полицейских – два.

Факт смерти молодого карагандинца также прокомментировали в ДВД Карагандинской области. В полиции отметили, что назначено служебное расследование, дело находится в УСБ ДВД области.

Loading...

23 сентября, среда