Cерийный убийца из Тараза получил внушительный срок

В Таразе судом присяжных к 19 годам лишения свободы в колонии строго режима был приговорен 38-летний уроженец Жамбылской области Андрей Малько, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Жамбылской области.

Мужчина был задержан 21 апреля 2017 года.

По данным полиции, в августе прошлого года Малько в пьяной драке забил камнем своего собутыльника недалеко от дачного массива «Строитель». Как в последствии объяснил убийца, ссора произошла из-за сломанного велосипеда. Убийца закопал тело в яме неподалеку и скрылся с места преступления.

«Скрываясь от органов уголовного преследования, он совершил два преступления против собственности. Так, 19 февраля 2017 года не имея постоянного места жительства, подыскивая помещение для ночлега, проник в подвал многоэтажного дома №13 мкр. «Талас», взломал замок и, воспользовавшись отсутствием хозяина, тайно похитил 2 сотовых телефона, электрическую дрель и строительный утюг на общую сумму 20 000 тенге. На следующий Малько похитил велосипед золотистого цвета, стоимостью 30 000 тенге», ― рассказали в полиции.

Позже ему удалось устроиться на работу к знакомым в цех по производству пластиковых окон. Однако, во время очередного распития алкогольных напитков прямо в цеху он нанес несколько смертельных ножевых ранений 41-летнему работнику этого же предприятия и снова скрывается с места преступления. После масштабных оперативно-розыскных мероприятий убийца был задержан в подвале одного из жилых домов города Тараз.

В ходе допроса Андрей Малько признался в своих совершенных преступлениях.

В статье:
Loading...

19 сентября, суббота