Многодетная мать из Шымкента пошла на преступление из-за проблем с деньгами

Мошенница в полицейской форме обманывала жителей Шымкента, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

По информации пресс-службы полиции, женщина в форме «лейтенанта полиции» входила в доверие к горожанам и присваивала их деньги.

«13 сентября в УВД г. Шымкент с заявлениями обратились несколько потерпевших о том, что некая женщина, представившись сотрудником органов внутренних дел, войдя в доверие под предлогом оказания помощи в оформлении документов и трудоустройстве, обманным путем завладела их деньгами. Так, одна из потерпевших сообщила, что аферистка обещала ей помощь в постановке на учет в качестве инвалида. После чего,  мошенница, предоставив ей «липовую» справку, взяла у нее деньги в сумме 100 тысяч тенге и исчезла», — говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали 36-летнюю местную жительницу, ранее судимую.  Как пояснила задержанная, она мать шестерых детей и совершила неоднократное мошенничество из-за финансовых трудностей.    

При обыске на съемной квартире подозреваемой полицейские обнаружили и изъяли обмундирование сотрудника ОВД в звании «лейтенанта полиции» и другие вещественные доказательства.

В настоящее время следствием установлена причастность задержанной к 4 фактам мошенничества на общую сумму полмиллиона тенге. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемая водворена в ИВС. Проводится досудебное расследование. 

Полицейские просят всех, кто  стал жертвой мошенничества со стороны 36-летней  «лжеполицейской»,  обращаться в  УВД по телефону  «102».

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет