Гражданке Казахстана грозит срок за контрабанду наркотиков в Китае

20-летняя гражданка Казахстана Акжаркын Турлыбай была задержана за контрабанду наркотиков. По китайскому законодательству наказание может быть вплоть до пожизненного заключения и смертной казни, передает «Седьмой канал».

Несколько недель 20-летняя Акжаркын Турлыбай находится в следственном изоляторе города Гуанчжоу. Правоохранительные органы соседней страны вменяют девушке контрабанду наркотиков. Родные Акжаркын просят помощи у казахстанского МИДа; они уверены, что их дочь стала жертвой мошенников, сообщают журналисты телеканала.

Последний раз девушка общалась с родными 9 марта. После этого связь резко оборвалась. 11 марта Акжаркын ждали дома.

«Для Акжаркын это была первая заграничная поездка. По словам матери, подработать курьером модной одежды ее уговорила подруга. И якобы свела с некой Аленой и выходцем из Нигерии по имени Джонни, который был барменом в одном из ночных заведений Алматы. Но там, как выяснилось, мужчина уже не работает, только периодически появляется», рассказали журналистам родственники девушки.

Однако в разговоре с журналистами телеканала мужчина отрицал свою причастность к задержанию гражданки Казахстана.

МИД Казахстана направил запрос в посольство нашей страны в КНР с просьбой разъяснить ситуацию. Задержанной в Гуанчжоу Акжаркын будет оказана консульско-правовая помощь, пообещали во внешнеполитическом ведомстве Казахстана.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник