Кассир «Казпочты» скрывая растрату, заявила о грабеже в Алматинской области

Полицейские Алматинской области уличили во лжи 27-летнюю женщину, работающую кассиром в одном из поселковых отделений «Казпочты», передает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

23 августа в дежурную часть УВД Енбекшиказахского района поступило сообщение о грабеже в одном из отделений Казпочты, где неизвестный, напав на кассиршу, открыто завладел 782 тыс тенге.

Возбудив по факту уголовное производство, полиция опросила всех возможных очевидцев, организовала медобследование потерпевшей, а также инициировала проведение ревизии кассы. В ходе расследования полиция установила противоречивость в показаниях пострадавшей кассирши.

«Организованная ревизия выявила крупную недостачу денежных средств на общую сумму около 5 млн тенге. По вновь открывшимся обстоятельствам кассирша вскоре призналась, что факт грабежа выдуман ей с целью покрыть недостачу в кассе», ― рассказали в пресс-службе ДВД.

В полиции отметили, что дело по грабежу уже прекращено с возбуждением уголовного производства по фактам ложного доноса и растраты, фигурантом которого теперь является сама заявительница.

Loading...

1 декабря, вторник