Криминал 12.04.2018, 00:57

В Караганде закрыли дело о смерти парня, погибшего при задержании полицейскими

Дело о смерти Олега Харитонова, погибшего при задержании полицейскими, закрыли в Караганде, передает eKaraganda.kz.

«Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области производство по уголовному делу прекращено за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения», ― сообщили в прокуратуре Карагандинской области.

Причину, по которой скончался Олег Харитонов, в надзорном органе не назвали. Там также не ответили на вопрос, причастны ли в какой-либо степени полицейские к гибели молодого человека.

Как говорят родственники покойного, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от удушья, или асфиксии. Однако ответа на вопрос о причастности стражей порядка к смерти парня родные не получили.

В связи с этим был  направлен повторный запрос в областную прокурату и жалоба на местный надзорный орган в генеральную прокуратуру.

Напомним, 8 ноября 2017 года около 20:00 в Кировский отдел полиции УВД Караганды поступило заявление от жителя города о том, что неизвестный избил его и забрал мобильный телефон. Подозреваемый был установлен, при задержании сотрудниками полиции он скончался. Им оказался 25-летний житель города Олег Харитонов. У погибшего осталась жена и двухлетняя дочь.

Прокуратурой Октябрьского района Караганды было начато расследование по статье «Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление». Ход расследования находился на контроле прокурора Карагандинской области.

Loading...

16 июня, среда