Пугая девальвацией, мошенники оставляли карагандинских стариков без денег

За пару дней они обобрали пенсионеров на полмиллиона, передает «КТК».

Мошенники в Караганде отбирали у стариков последние деньги, пугая пенсионеров обесцениванием тенге. При этом доходность их незаконной деятельности была вполне экономически успешной. За пару дней они обобрали пенсионеров на полмиллиона.

На домашний телефон пенсионерам несколько раз подряд звонили мнимые сотрудники акимата. Просили никуда не уходить. Дедушкам и бабушкам они обещали подарки под праздник. Вскоре на пороге появлялся молодой человек. Он просил документы и рассказывал о грядущем экономическом крахе.

«Ну, когда приносили деньги, я делал вид, что переписывал на бумажку какую-нибудь, которая у меня была. С ней я приходил домой, ну, потом каким-нибудь образом отвлекал и выходил из квартиры», — рассказывает мошенник.

Парочке мошенников по 23, но, несмотря на юный возраст, оба уже отсидели по сроку. В Караганде они обманули как минимум троих пенсионеров. Но пострадавших, скорее всего, больше. На их деньги балхашские парни сняли жильё, приоделись и даже, говорят, собирались поискать работу. Но не успели.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

24 ноября, вторник