среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Криминал Редактор
20 мая, 2019, 20:39

Крупную партию героина изъяли у жительницы Петропавловска

Совместная разработка сотрудников Управления по противодействию наркопреступности и Управления криминальной полиции привела стражей порядка на съемную квартиру, где были обнаружены расфасованные для последующей продажи порции героина. Общий вес изъятого наркотика составил около 28 грамм, что относится к особо крупному размеру, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции СКО.

Крупную партию героина изъяли у жительницы Петропавловска

Фото предоставлено ДП СКО

По подозрению в торговле наркотиками задержана ранее судимая за аналогичные преступления жительница Петропавловска 1976 года рождения. Суд санкционировал для нее содержание под стражей сроком на 2 месяца.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

«В нынешнем году нами выявлено 18 фактов сбыта наркотических средств. Данное направление работы находится на особом контроле руководства, Управление постоянно взаимодействует с другими подразделениями для оперативного выявления и пресечения фактов незаконного оборота наркотических средств», — отметил начальник УПН ДП СКО Жандос Басыбаев.

Всего с начала года в области изъято из незаконного оборота 73 килограмма 292 грамма наркотических средств, из них почти 72 грамма героина.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения