Канадаский специалист проведет в Алматы семинар для тренеров по спортивной гимнастике

Один из членов Международной федерации гимнастики, руководитель гимнастической академии Канады Харди Финк уже не в первый раз приезжает в южную столицу, чтобы провести семинар для алматинских специалистов, сообщает пресс-служба городского управления спорта.

Канадаский специалист проведет в Алматы семинар для тренеров по спортивной гимнастике
Фото: pixabay.com/

«Существует три разных уровня для азиатской гимнастики, и этот курс я проведу для повышения квалификации тренеров. Я был председателем технического комитета Международной федерации и проводил здесь судейский курс. На последнем чемпионате мира я отметил, что уровень мужской гимнастики в  Казахстане на высоком уровне. У вас богатая история в этом виде спорта, я помню отличных гимнастов: это и Люкин, и Новиков, Федорченко», — сказал руководитель гимнастической академии Канады.

Сергей Федорченко - заслуженный мастер спорта РК, чемпион мира в опорном прыжке 1997 г., тренер по спортивной гимнастке считает, что сейчас самое главное - это подготовка к этапам Кубка мира, на которых наши гимнасты могут выиграть вторую путевку на Олимпийские игры.

«Сейчас мужская  гимнастика поднимается,— заметил Федорченко, — но нельзя останавливаться на достигнутом. У нас еще есть шанс побороться за вторую лицензию на этапах Кубка мира».

История спортивной гимнастики в нашей стране началась именно в Алматы. На сегодняшний день главная цель - развитие и популяризация спортивной гимнастики в Алматы, а также, определение сильнейших спортсменов, повышение технико-тактического мастерства спортсменов и пропаганда здорового образа жизни.

Спортивная гимнастика - единственный вид спорта, который способствует всестороннему гармоничному развитию человека и прививает ему высококлассную техническую подготовку для самых разных спортивных дисциплин.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия