В Алматы учреждена стипендия имени Дениса Тен

Сегодня, 20 ноября, три лучших студента будут награждены стипендией им. Дениса Тен. Ректорат КБТУ учредил именную стипендию отличникам, которые, помимо учебы, занимаются спортом. Именно в магистратуре этой альма-матер учился прославленный казахстанский фигурист.

В Алматы учреждена стипендия имени Дениса Тен
Фото взято с сайта kbtu.kz

Почетным гостем на церемонию награждения приглашена мама Дениса - Оксана Алексеевна Тен. На днях она вернулась из Сеула, где прошла выставка, посвященная памяти ее сына. Там были представлены фотографии с различных международных соревнований, демонстрировался короткометражный фильм о Денисе, снятый друзьями и коллегами фигуриста. В программу выставки были  включены и фотографии, сделанные самим Денисом. Цель мероприятия - обратить внимание на особый творческий взгляд спортсмена. Почтить память Дениса пришли самые известные южнокорейские фигуристки - чемпион Олимпийских игр 2010 года Ким Ён А и чемион Азиатских игр Чой Да Бин.

«Неожиданно и очень приятно, что ректорат КБТУ решил своими силами учредить именную стипендию, и, таким образом, вместе с нами воплощает мечту Дениса помогать талантливой молодежи реализовывать себя в разных направлениях, — говорит Оксана Алексеевна. — Я очень благодарна руководству университета за поддержку одаренных студентов КБТУ.  Это значительный вклад в развитие спорта, культуры, патриотизма и нравственного воспитания молодежи. Как руководитель «Фонда Дениса Тен», я хочу сказать, что мы ведем большую работу по развитию фигурного катания в Казахстане. Недавно провели первый международный турнир «Мемориал Дениса Тен», и это только начало пути».

По словам ректора КБТУ Кенжебека Ниязовича Ибрашева, конкурсной комиссией было рассмотрено более 80 заявок от талантливых студентов, из них отобрали три самые яркие.

«Денис был магистрантом Executive MBA Бизнес Школы КБТУ и активно участвовал в жизни нашего университета. Несмотря на большие успехи в спорте, он не останавливался на достигнутом и продолжал развиваться в различных направлениях, вдохновляя своим примером нашу молодежь, — подчеркивает Кенжебек Ниязович. — Именно поэтому мы решили присвоить имя Дениса кинозалу КБТУ, а также учредить стипендию имени Дениса Тен при поддержке Фонда Endowment, чтобы чтить память нашего чемпиона и продолжать его дело».

14 декабря в Нур-Султане состоится ледовое шоу «Друзья Дениса», посвященное памяти призера Олимпийских игр. В шоу примут участие знаменитые фигуристы и друзья Дениса Тен.

Напомним, «Фонд Дениса Тен» создан в августе 2018 года по инициативе родных и близких фигуриста. Цель Фонда - сохранение и развитие личных проектов Дениса Тен и проектов, посвященных его творчеству. Работа Фонда направлена на поддержку талантливой молодежи, развитие культурных, образовательных, спортивных и социальных проектов. Фонд намерен вносить посильный вклад в развитие фигурного катания в Казахстане,  развивая спортивно-образовательные программы имени Дениса Тен.

Loading...