Конкурс по голболу среди незрячих спортсменов прошел в Алматы

Мероприятие приурочили к Международному дню инвалидов и ко дню первого президента. Среди голболистов разыграли сертификаты и ценные призы.

Конкурс по голболу среди незрячих спортсменов прошел в Алматы

Лучшие атлеты города показали небывалое мастерство и волю к победе. По словам организаторов, подобные состязания будут проводится регулярно. Согласно правилам, команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Уникальная игра был создана еще в середине прошлого века. Ее посвятили реабилитации ветеранов Второй мировой войны - инвалидов по зрению. Кроме того, соревнование входит в программу Паралимпийских игр.

«С этого года мы будем постоянно проводить подобные мероприятия. 13 января отмечается Всемирный день незрячих людей. В следующем году обязательно проведем соревнования и постараемся расширить число участников. Сегодня ко дню первого президента также провели замечательный праздник», - сказал вице-президент федерации голбола по г. Алматы Кенжегул Сейтжан.

На сегодняшний день большую популярность среди молодежи набирает инклюзивный голбол.

Голбол- это динамичная, увлекательная и экстремальная игра, необычность которой заключается в том, что игроки выходят на площадку в плотной повязке на глазах, а в мяче расположены колокольчики.

Голбол был придуман в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны – инвалидов по зрению.

Изначально, голбол появился, как спорт для незрячих, он вошел в программу паралимпийских игр и является, пожалуй, самым популярным спортом для слепых и слабовидящих людей.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота