Сборная Казахстана по хоккею обыграла Германию

Сборная Казахстана по хоккею одержала первую победу на молодежном чемпионате мира 2020 года, который проходит в Чехии, передает Vesti.kz.

Сборная Казахстана по хоккею обыграла Германию
Фото: с сайта hcbarys.kz

Это произошло во втором матче утешительного раунда с Германией, где определяется команда, которая покинет молодежный элитный дивизион. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу подопечных Сергея Старыгина.

Счет во встрече был открыт на пятой минуте, отличился Станислав Александров. Причем сборная Казахстана впервые на этом ЧМ повела в счете. Во втором периоде, на 26-й минуте, Олег Бойко увеличил преимущество казахстанцев.

В третьем периоде сборная Казахстана забросила еще две шайбы в ворота Германии. На 42-й минуте автором красивого гола стал Александров, оформивший дубль, а на 57-й шайбу в пустые ворота отправил Денис Чапоров.

Однако в концовке встречи Луис Шинко смог размочить счет и не позволил Владиславу Нуреку оставить свои ворота в неприкосновенности.

Напомним, в первом матче сборная Казахстана разгромно проиграла Германии со счетом 0:4. Утешительные матчи пройдут в серии до двух побед. Третья, решающая игра состоится завтра, 5 января.

Победитель серии Казахстан - Германия вместе с девятью другими командами сыграет на МЧМ в элите, который пройдет с 26 декабря 2020 года по 5 января 2021-го в Канаде.

Сборная Казахстана заняла последнее, пятое, место в группе А. Команда Сергея Старыгина проиграла Швеции (2:6), действующим чемпионам мира из Финляндии (1:7), а также Словакии (1:3) и Швейцарии (3:5).

Пятой в группе B стала Германия, набравшая три очка. Немцы проиграли России (1:6), Канаде (1:4) и США (3:6), а единственную победу одержали в матче с Чехией (4:3).

На прошлом МЧМ Казахстан сохранил место в элите после двух побед в утешительных играх с Данией (4:0, 4:3), а Германия стала чемпионом первого дивизиона.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг