19-летняя казахстанка пробилась на Олимпийские игры в Токио

19-летняя спортсменка Надежда Рябец квалифицировалась на Олимпийские игры в Токио. Представительница команды Казахстана по боксу очень эмоционально отреагировала на свой успех в рамках отбора в Аммане (Иордания), передает Olympic.kz.
 

19-летняя казахстанка пробилась на Олимпийские игры в Токио
Фото взято с сайта Olympic.kz

В активе у Надежды лицензия, выход в полуфинал и гарантированная бронзовая медаль. Поэтому радости девушки нет предела.

«Отобралась на Олимпиаду... Ущипните меня! Меня эмоции сейчас просто переполняют. Я отобралась на Олимпиаду! Я очень переживала только перед первым поединком.

Спасибо всем, кто за меня переживал, поддерживал. Мама, папа, я вас уважаю. Спасибо тренеру. Он сидел на трибуне, но я его прекрасно слышала. Он тоже безумно счастлив, наверное, как и я.

Мы ехали за победой. Нельзя ошибаться. На кону была лицензия. Но мы еще будем биться дальше. Всех женщин поздравляю с 8 Марта», – сказала Рябец.

За выход в полуфинал Надежда билась с соперницей из Вьетнама Ти Хуон Нгуен. Разведка прошла на встречных курсах. Спортсменки обменялись несколькими серьезными ударами. Однако раунд остался за Рябец — 5:0.

Теперь у Казахстана четыре лицензии. Ранее их завоевали Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов), Бекзад Нурдаулетов (до 81 килограмма) и Василий Левит (до 91 килограмма).

 

Loading...