Сапарбаев поручил МКС проработать вопрос окупаемости музеев и заповедников

Проработать вопрос прибыльности музеев и заповедников и грамотного использования экспонатов поручил министерству культуры и спорта заместитель премьер-министра республики Бердибек Сапарбаев, сообщается на сайте премьер-министра.

«Правильно тут было сказано, не надо просить деньги у государства. Можно же деньги зарабатывать, можно различные выставки, выезды проводить на территории музеев и заповедников. Экспонаты это большое богатство, надо его правильно использовать», — сказал в понедельник на расширенной коллегии ведомства Б.Сапарбаев.

Он также рекомендовал распространить опыт Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника на все областные центры РК.

«Нет нигде у нас такого парка, заповедника, как в Усть-Каменогорске. 70 гектаров, сейчас планируется расширить его до 100 гектаров. Такие заповедники надо создать во всех областных центрах, потому что не каждый гражданин имеет возможность поехать куда-то, в Астану или в Алматы. А у нас красивых мест в Казахстане много, есть в каждом регионе, надо только правильно все организовать», — отметил заместитель премьер-министра.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?