Чемпионат мира по футболу в Катаре будет на четыре дня короче

Чемпионат мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре, будет на четыре дня короче, чем обычно, сообщает «Р-Спорт».

Таким образом мировое первенство будет состоять из 28 дней. Об этом заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, которого цитирует в Твиттере журналист Би-би-си Дэн Роан.

«Кубок мира будет на четыре дня короче, чем обычно, и продлится 28 дней. Мы пошли на уступку, - сказал Вальке. - Большинство конфедераций говорят, что они хотели бы, чтобы чемпионат закончился 23 декабря. Я думаю, что мы должны просто принять это решение. Почему мы должны извиняться за то, что приняли его?»

В Дохе на заседании рабочей группы ЧМ-2022 было предложено провести чемпионат мира в ноябре-декабре из-за аномально жаркой погоды в Катаре летом. Предлагаемые даты получили полную поддержку всех шести конфедераций ФИФА, теперь они будут обсуждаться на исполкоме организации 19 и 20 марта. В свою очередь, корреспондент Би-би-си Ричард Конвей в своем Твиттере сообщил, что чемпионат мира в Катаре пройдет с 26 ноября по 23 декабря.

Напомним, что чемпионат мира 2014 года в Бразилии проходил с 12 июня по 13 июля. Чемпионом мира стала сборная Германии, обыгравшая в финале команду Аргентины со счетом 1:0.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота