Казахстанские кадеты стали бронзовыми призерами чемпионата Азии по фехтованию

Сборная Казахстана по фехтованию завоевала три бронзовые медали в командных соревнованиях на чемпионате Азии среди юниоров и кадетов в Абу-Даби, передает Vesti.kz.

Сначала «бронзу» завоевала команда по шпаге в составе Ерлика Сертаева, Егора Фатеева и Святослава Аксенова. В 1/8 финала казахстанцы победили Китай, а в четвертьфинале - Австралию. В борьбе за выход в финал казахстанцы уступили команде Сингапура. К турниру команду готовили тренеры: Эльдар Алимжанов, Игорь Ярмолкевич и Александр Аксенов.

Повторили успех парней и девушки-шпажистки, которые также стали третьими в командных соревнованиях. В полуфинале они уступили японской сборной. Команду в составе Даяны Джакуповой, Александры Кралюк. Тамилы Муридовой и Василисы Манохиной к чемпионату готовили Алексей Шабалин, Игорь Ярмолкевич и Алексей Писцов. 

Третий комплект бронзовых медалей принесла женская команда по сабле, за которую выступили Валерия Гальянова, Елизавета Смирнова, Ева Терлецкая и Алина Болат. (Тренеры: Вилор Дьяококин, Евгений Дьяококин и Виктор Егоров).

Ранее бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях в копилку сборной принесла Елизавета Смирнова. Чемпионат завершится 9 марта.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник