15-летний казахстанский гольфист выиграл престижный турнир в Майами

Юный казахстанский гольфист Даулет Тулеубаев стал чемпионом турнира Future Collegians World Tour в Майами, передает Vesti.kz

Спортсмен принимал участие в категории до 20-ти лет, где в двухдневном турнире боролся с 40-а гольфистами из США, Мексики, Канады, Испании, Италии, Аргентины и Бразилии. После первого дня соревнований казахстанец отставал от лидера на пять ударов и занимал шестое место в таблице. Но в заключительный день Тулеубаев показал свои лучшие игровые качества: во втором раунде казахстанец к восьмой лунке догнал лидеров и сократил свое отставание. Лидировавший Джек Коглин стал ошибаться и к середине раунда потерял шансы на победу.

Борьба за победу развернулась между Тулеубаевым и американцем Эдуардо Блочтейном. В итоге казахстанец завершил раунд за 68 ударов, а Блочтейн за 69. В сумме за два дня оба гольфиста показали одинаковый результат и для определения победителя был назначен плей-офф по правилам sudden death (до первой выигранной лунки). В плей-офф убедительнее сыграл Тулеубаев, который и стал чемпионом. Кроме того, казахстанский гольфист также получил приз за лучший результат в раунде - 68 ударов за раунд. 

«Из моей практики в турнирах гольф-тура я чувствовал, что выиграю этот турнир. Я верил в свои возможности. Отставание на шесть ударов после первого раунда давало мне шанс быть агрессивным. Мне было нечего терять, и агрессивная игра была моей единственной возможностью выиграть. Я никогда раньше не играл в плей-офф, но всегда мечтал. Потому что ты находишься в ситуации, где все решается «здесь и сейчас». Своей победой я очень доволен», — сказал Даулет Тулеубаев о своей победе.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница