Женская сборная Казахстана по шахматам стартовала с победы на командном ЧМ в Китае

Казахстанские шахматистки в первом туре командного чемпионата мира со счетом 2,5:1,5 обыграли команду Индии, передает Vesti.kz

Победы в составе казахстанской команды одержали Гулисхан Нахбаева и Гульмира Даулетова обыгравшие Рут Падмини и Мари Эн Гомес. Жансая Абдумалик на первой доске поделила очки с Конеру Хампи, а Динара Садуакасова уступила Харике Дроновали. 

Действующие победительницы командного чемпионата мира шахматистки из Украины сенсационно уступили в первом туре команде Польши - 1:3. С уверенной победой со счетом 3:1 стартовали хозяйки соревнований, обыгравшие Армению. Сборная США была сильнее команды Египта, а единственная ничья была зафиксирована во встрече между Россией и Грузией - 2:2.

Во втором туре команде Казахстана предстоит встреча с действующими чемпионками турнира из Украины. За украинскую команду на данном турнире выступают Анна Музычук, Анна Ушенина, Наталья Жукова и Инна Гапоненко.

Отметим, что предыдущий командный чемпионат мира по шахматам среди женщин проходил два года назад в Астане. Победу на нем одержали украинские шахматистки, а команда Казахстана заняла седьмое место.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?