От Ильина ждут еще два олимпийских «золота»

Президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаш Аян во время вручения двукратному олимпийскому чемпиону Илье Ильину награды «Лучший тяжелоатлет года» пожелал ему выиграть еще две золотые медали главных Игр четырехлетия, передает Vesti.kz.

«В 2012 году Илья Ильин провел великолепный сезон и выиграл Олимпиаду в Лондоне. В прошлом году на чемпионате мира в Алматы Ильин совершил подвиг и выиграл «золото» с рекордом мира. Все это было в упорной борьбе - спортсмены подарили нам незабываемое зрелище. Отдельную благодарность хочу выразить главному тренеру сборной Казахстана Алексею Ни. От Ильи жду третьей золотой медали на Играх в Рио-де-Жанейро. За ней и четвертую тоже», — рассказал Аян.

По словам Аяна, в Казахстане реализуется новая программа по развитию тяжелой атлетики, которая уже дает плоды - медали крупнейших мировых турниров приносят молодые отечественные атлеты.

На торжественной церемонии награждения лауреатов звания «Лучший тяжелоатлет года» одну из наград получил двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный победитель мировых первенств Илья Ильин. Среди женщин кубок получила серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Татьяна Каширина.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?