Спорт 26.12.2021, 11:25

Раскрыт размер финансового состояния Геннадия Головкина

Журналист Аллан Фокс из Boxingnews24.com поделился мнением по поводу того, что возвращение чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина немного затянулось, передает Vesti.kz.

Раскрыт размер финансового состояния Геннадия Головкина
Фото: ©DAZN

Головкин не боксировал с декабря 2020 года, когда нокаутировал обязательного претендента из Польши Камила Шеремету. Возвращение GGG было намечено на декабрь 2021-го в Японии против чемпиона WBA Super в этом же весе японца Риоты Мураты, но в итоге их объединительный поединок перенесли на весну 2022 года.

«Бездействие нанесло ущерб популярности Головкина, поскольку он не смог оставаться в центре внимания, но неясно, обеспокоен ли он этим. Головкин подходит к концу своей карьеры. Честно говоря, будет удивительно, если Головкин дерется еще пару раз, прежде чем повесит перчатки. По данным Celebrity Net Worth, состояние Головкина оценивается в 30 миллионов долларов.

Можно поспорить, что если бы у Головкина не было такого богатства, он бы давно вернулся в строй, а не сидел в стороне в течение 12 месяцев после своего нокаута в бою с Шереметой»,  написал автор.

 

39-летний Геннадий Головкин является чемпионом мира в среднем весе по версиям IBF и IBO. Ранее ему также принадлежали пояса WBA Super и WBC, однако он лишился их в 2018 году, проиграв в рематче мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу.

Ранее стало известно, что казахстанский боксер возглавил рейтинг самых возрастных действующих чемпионов мира по версии телеканала Showtime.

В конце ноября чемпион IBF в среднем весе Геннадий Головкин не согласился с тем, что Сауль «Канело» Альварес является лучшим боксером мира и назвал его недавние выступления во втором среднем весе надоевшим сериалом. Также он подтвердил, что открыт для обсуждения третьего поединка с Альваресом, и рассказал, что него будет возможность провести очень интересный бой в следующем году.

Отметим, что запланированный бой GGG на 29 декабря в Японии был перенесен на весну. Соперником станет обладатель титула WBA Super, местный боец Риота Мурата. Также стало известно, что общий бюджет поединка спортсменов превышает 132 тыс долларов.

6 декабря спортсмен сделал заявление о завершении карьеры

Кроме того, следующим соперником Головкина может стать «Канело».

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг