Головкин вошел в тройку лучших боксеров мира вне зависимости от веса

Это произошло после боя Мейвезер-Пакьяо, завершившегося победой американца по очкам, передает Vesti.kz.

Чемпион мира по боксу по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (32-0, 29 КО) вошел в тройку лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (Pound-for-Pound, P4P).

Независимый рейтинге P4P по версии Boxrec.com был обновлен после боя между американцем Флойдом Мейвезером-младшим и филиппинцем Мэнни Пакьяо. Их поединок состоялся в ночь на 3 мая в Лас-Вегасе. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу Мейвезеру, который защитил титулы по версии WBA (Super) и WBC, а также завоевал пояс WBO, принадлежавший Пакьяо.

Тем самым Мейвезер, одержавший 48-ю победу кряду, упрочил лидерство в рейтинге P4P (2059 очков). Пакьяо (925), потерпевший шестое поражение в карьере, опустился с третьей на седьмую строчку в этом списке.

«Падение» филиппинца позволило Геннадию Головкину (1085) подняться на третье место в рейтинге P4P по версии Boxrec.com. Казахстанец уступает идущего вторым украинцу Владимиру Кличко (1280).

Добавим, что ранее Фредди Роуч, тренирующий Пакьяо, заявил, что на данный момент Головкин является лучшим боксером планеты вне зависимости от весовой категории. По его словам, казахстанский боксер наряду с Андре Уордом должны стоять выше Флойда Мейвезера-младшего.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг