понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Редактор
12 марта, 2022, 06:10

WBO официально объявила нового соперника Жанибека Алимханулы в бою за титул чемпиона мира

Всемирная боксерская организация санкционировала бой казахстанского боксера Жанибека Алимханулы и британца Дэнни Дигнума, передает Sports.kz.

WBO официально объявила нового соперника Жанибека Алимханулы в бою за титул чемпиона мира

Фото: sports.kz

WBO опубликовала на своем сайте письмо, в котором постановила командам Алимханулы и Дигнума договориться о бое за титул временного чемпиона мира в среднем весе.

Сторонам дается десять дней для достижения соглашения. Если боксеры не договорятся, будут назначены промоутерские торги с минимальной ставкой в 200 тыс долларов.

Дэнни Дигнум является чемпионом Европы в среднем весе по версии WBO и занимает пятое место в рейтинге организации. Алимханулы находится на второй строчке рейтинга WBO в среднем весе.

21 ноября 2021 года в Лас-Вегаесе (США) Алимханулы одержал победу техническим нокаутом над бывшим чемпионом мира Хассаном Ндамом Нжикамом из Франции и защитил свой титул чемпиона WBO Global в среднем весе.

После этого спортсмен Жанибек Алимханулы активно добивался чемпионского боя с обладателем титула WBO в среднем дивизионе Деметриусом Андраде.

Но чемпион WBO в среднем весе американец Деметриус Андраде, как и бразилец Эскива Фалькао и мексиканец Хайме Мунгия, отказался от боя с казахстанцем.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения