Отбор на Олимпиаду-2018 по хоккею с участием сборной Казахстана перенесен на сентябрь 2016 года

Соревнования пройдут в одно время с первыми матчами КХЛ, передает Vesti.kz.

Отборочный турнир по хоккею на Олимпиаду-2018 перенесен. Как сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF), турнир пройдет с 1 по 4 сентября 2016 года. Ранее он был запланирован на февраль 2016-го.

Отметим, что участие в квалификации примет и сборная Казахстана по хоккею, которая из-за переноса даты может столкнуться с проблемами с составом. В начале сентября уже будет проходить розыгрыш регулярного чемпионата КХЛ, в котором выступает «Барыс», чьи игроки составляют основу национальной команды Казахстана.

Соперниками нашей команды по отбору на Олимпиаду станут Норвегия и Франция, еще один участник определится позднее. Турнир станет домашним для команды, имеющей наивысший мировой рейтинг, на данный момент это Норвегия. Путевку на Олимпиаду получит только победитель квалификации. 

Напомним, в феврале 2012 года в Риге сборная Казахстана не смогла завоевать путевку на Олимпиаду-2014, уступив ее команде Латвии.

На сегодняшний день определены 9 из 12-ти хоккейных сборных, которые примут участие в зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее.

В статье:
Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда