Казахстанские армрестлеры заняли первое место на чемпионате Азии

Сборная Казахстана по армрестлингу уверенно выиграла командный зачет открытого чемпионата Азии в Анталии, передает Vesti.kz.

Помимо стран азиатского континента участие в турнире также приняли представители России, Турции, Грузии, Азербайджана, Египта. Впервые участие в континентальном первенстве принял Туркменистан.

По словам международного судьи из Казахстана Сергея Соколова, наряду с обычными спортсменами участие в чемпионате приняли и атлеты с ограниченными возможностями. Правда, их разделили не по классам, а по весовым категориям. 

Соревнования проходили в течение семи дней, и по итогам турнира команда Казахстана заняла первое общекомандное место. Второе место у Узбекистана, третье - у Кыргызстана.

«Условия проживания и место проведения соревнований были близки к идеальным. Впервые за многие чемпионаты сама собой отпала проблема с доставкой спортсменов к месту соревнований. Соревнования проходили в одном из комплексов рядом с местом проживания. Хорошо отработала интернациональная судейская бригада из лучших рефери Казахстана, США, Узбекистана, Турции, Таджикистана и Малайзии. Отработала без проблем и протестов», — сказал рефери Всемирной федерации армрестлинга Сергей Соколов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг