пятница, 23 февраля 2024 г.
icon
450.47
icon
488.81
icon
4.84
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-18oC
1xadv
×

Зарина Дияс объявила о завершении сезона

Казахстанcкая теннисистка Зарина Дияс объявила о досрочном завершении сезона из-за травмы. Она должна была играть в квалификации турнира Большого шлема «Уимблдон-2022», передает vesti.kz.

Фото: prosports.kz
Фото: prosports.kz

Спортсменка сообщила, что в связи с проблемами со здоровьем и травмами кроме «Уимблдона» она пропустит все предстоящие турниры 2022 года.

«Больно — да, но ничего не поделаешь, и нужно смириться и начать восстановление, чтобы с новыми силами вернуться в 2023-м на корт. В последние месяцы было очень тяжело и физически, и ментально преодолевать трудности и тренироваться через боль. Сейчас самое время сконцентрироваться на своем здоровье, себе и как можно скорее начать подготовку к новому сезону. В скором времени я вернусь в тур и буду стараться и дальше радовать вас своими победами. Спасибо за поддержку, вашу любовь и веру в меня. Берегите себя», — отметила Дияс.

У мужчин не посоревнуются Дмитрий Попко и Тимофей Скатов. Причины отказа Скатова не называются, а Попко, если верить информации с официального сайта «Уимблдона», не приедет из-за возникших вопросов с получением визы. В заявочном листе женского парного разряда не оказалось первой ракетки Казахстана Анны Данилиной.

В женском одиночном турнире сыграют лишь Елена Рыбакина и Юлия Путинцева. Обе войдут в число сеяных и в стартовых кругах гарантированно сыграют с теми, кто располагается ниже в мировой табели о рангах.

У мужчин прямое попадание в основную сетку получил Александр Бублик. В квалификации свой путь начал опытный Михаил Кукушкин. В отборочном цикле он посеян под 32-м номером и уже завтра, 22 июня, сыграет с немцем Филиппом Кольшрайбером в полуфинале квалификации.

Предстоящий «Уимблдон» будет кардинально отличаться от предыдущих турниров. За выступления не будут начисляться очки в рейтинге WTA и АТР в ответ на санкции организаторов по отношению к отстраненным теннисистам из России и Беларуси.

Многие теннисисты, входящие в первую сотню мирового рейтинга, уже отказались от поездки на «Уимблдон».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0