пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.38
icon
487.22
icon
5.14
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Велогонщик «Астаны» оказался замешан в допинговом скандале

Член казахстанской велокоманды Мигель Анхель Лопес отстранен от участия в соревнованиях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sports.kz

Фото с сайта sports.kz
Фото с сайта sports.kz

По сведениям Ciclo21.com, колумбийский гонщик «Астаны» Мигель Анхель Лопес был остановлен полицией в аэропорту Мадрида, а позже был допрошен в связи с делом арестованного в мае 2022 года врача Маркоса Майнара Мариньо. 

Этого медика подозревают в использовании запрещенных препаратов в работе со спортсменами. Профессор испанского университета Эстремадуры сейчас находится на свободе после ареста 11 мая.

Ему вменяют незаконный оборот медицинских препаратов и отмывание денежных средств.

«Новость, распространившаяся в СМИ вчера вечером, застала нас врасплох, и на данный момент у нас нет никаких подробностей. В связи с этим команда приняла решение отстранить Мигеля Анхеля Лопеса от любой деятельности внутри команды до выяснения всех обстоятельств дела», — сообщает издание Velolive.com со ссылкой на официальное заявление пресс-службы казахстанского клуба.

Отмечается, что Мигель Анхель Лопес вернулся в казахстанскую команду после того, как разорвал контракт с испанской Movistar осенью прошлого года (именно там он пересекался с Мариньо). Колумбийский гонщик выступал в команде Astana с 2015 по 2020 годы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0