Академия Жансаи Абдумалик заняла второе место на международном фестивале в Казани

Столица Татарстана собрала спортсменов-школьников со всего СНГ, передает ИА «NewTimes.kz».

Представители шахматной академии Жансаи Абдумалик привезли серебряные медали со второго международного фестиваля школьного спорта среди государств-участников СНГ, передает спортивный портал Vesti.kz.

Казахстан на данных соревнованиях, которые прошли в Казани, представляла шахматная команда академии Жансаи Абдумалик в составе Ивана Мезенцева, Аминжана Мукашева, Досболата Жупархана и Арнаш Бауыржан. В командном зачете ребята стали вторыми, а в личном Иван Мезенцев также был вторым, Арнаш Бауыржан оказалась лучшей среди девушек.

В фестивале приняли участие спортсмены из 12 стран, соревнования проходили в таких видах как баскетбол, футзал, бадминтон, настольный теннис, шахматы, фитнес аэробика. Казахстан представляли только шахматисты.

Напомним, что в январе 2014 года в Алматы открылась шахматная академия Жансаи Абдумалик. 14-летняя спортсменка является международным гроссмейстером и в этом году вошла в сотню сильнейших шахматисток рейтинга ФИДЕ. Недавно Абдумалик стала бронзовым призером чемпионата Азии.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда