четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Аружан Сердалина
10 ноября, 2022, 15:36

Четыре казахстанки прошли в финал чемпионата Азии по боксу

Сразу четыре казахстанские женщины-боксерки прошли в финал чемпионата Азии в Аммане, передает ИА «NewTimes.kz».

Четыре казахстанки прошли в финал чемпионата Азии по боксу

Фото: @boxingkazakhstan

За золотые награды будут биться Алуа Балкибекова, Жайна Шекербекова, Карина Ибрагимова и Гульсая Ержан. Также в команде нашей делегации в женском дивизионе пять бронзовых медалей.

Первой на иорданский ринг в дневной сессии вышла двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай. В весе до 50 килограммов она, к сожалению, уступила японке Намики Цукими. Итоговый счет боя — 4:1.

Затем честь страны защищала одна из самых опытных в составе главного тренера Шамиля Сафиуллина Жайна Шекербекова. Несмотря на антропометрические данные в пользу соперницы из Тайваня Хуан Сяо Вень, в категории до 54 килограммов (5:0) чистая победа — у Жайны.

Не смогли в этот день выйти на решающую стадию еще две казахстанки — Мадина Нуршаева и Лаззат Кунгейбаева. В весовых категориях до 66 и свыше 81 килограмма они проиграли Чой Хон Гюн из Южной Кореи и индианке Альфие Тараннум Акрам соответственно.

В вечерней сессии результаты оказались гораздо выше. Действующая чемпионка Азии и финалистка мира Алуа Балкибекова в самом легком весе не оставила шансов в центральноазиатском дерби оппонентке из Узбекистана Фарзоне Фозиловой. 5:0 — и Балкибекова второй год подряд в финале континентальных соревнований.

Бронзовый призер чемпионата мира-2022 Карина Ибрагимова подтвердила статус сильнейшей в мире. Ведь ей в весовой категории до 57 килограммов противостояла серебряный призер Олимпиады-2020 Нести Петесио из Филиппин. Единогласное решение судей — 5:0.

Стоит отметить, что в битве за золото Карине будет противостоять олимпийская чемпионка из Японии. Ну и красивую точку в этот день поставила одна из самых молодых в составе — казахстанка Гульсая Ержан. В категории до 81 килограмма она встречалась с Тхи Хуонг Нгуен из Вьетнама и выиграла со счетом 5:0.
Новых чемпионов Азии казахстанцы узнают 11 и 12 ноября.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения