воскресенье, 14 апреля 2024 г.
icon
447.89
icon
476.78
icon
4.79
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Кто из казахстанских теннисистов продолжает гонку в Australian Open

Чемпионат Australian Open 2023 года стартовал восьмого января и продлится до 29 января, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Федерации тенниса Казахстана.

Фото: Пресс-служба Федерации тенниса Казахстана
Фото: Пресс-служба Федерации тенниса Казахстана

В одиночном разряде престижного турнира участвуют все лидеры казахстанской сборной: Елена Рыбакина, Александр Бублик, Юлия Путинцева.

Юлия Путинцева (51-я ракетка мира) встретилась на корте с представительницей Испании Нурия Парризас-Диас (77-я ракетка мира) и одержала победу в двух сетах с общим счетом 6:2, 6:3. Встреча продлилась один час и 20 минут. В четвертьфинале казахстанка сыграет с россиянкой Анной Блинковой.

К ним могли присоединиться Тимофей Скатов и Михаил Кукушкин, которые уступили  вторые матчи квалификации. Тимофей уступил чилийцу Николасу Харри 6:4, 5:7, 1:6, а Михаил не смог одолеть японца Йосуке Ватануки - 6:4, 6:7 (3:7), 3:6.

В парном разряде в заявочный лист попали: Андрей Голубев/Александр Недовесов, Александр Бублик/Джон-Патрик Смит (Австралия), Анна Данилина/Сания Мирза (Индия), Елена Рыбакина/Анастасия Павлюченкова (Россия), Юлия Путинцева/Софья Кенин (США).

Отметим, что в полуфинале казахстанско-российский дуэт Елена Рыбакина с Анастасией Павлюченковой сыграет с украинкой Людмилой Киченок и Еленой Остапенко из Латвии.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0