среда, 17 апреля 2024 г.
icon
448.81
icon
476.82
icon
4.77
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Замминистра спорта Китая обвинен в коррупции перед выбором столицы Олимпиады-2022

Заместитель министра спорта Китая, член олимпийского комитета, продвигавший заявку Пекина на проведение зимней Олимпиады-2022 Сяо Тянь отстранен от своей должности из-за обвинений в коррупции, передает vesti.kz со ссылкой на китайские СМИ.

Короткое сообщение об отстранении Сяо Тяня появилось на официальном сайте министерства трудовых ресурсов Китая. В отношении чиновника начато расследование по подозрению в «серьезном дисциплинарном нарушении». Такая формулировка означает в Китае обвинение в коррупции.

Так как Сяо Тянь являлся членом олимпийского комитета Китая, он принимал активное участие в продвижении заявки Пекина на проведение зимней Олимпиады 2022 года. Олимпийский комитет Китая уже сделал заявление о том, что так как скандал с Сяо Тянем разгорелся на заключительном этапе олимпийской заявки, данный инцидент не должен уменьшить шансы Китая на победу в предолимпийской гонке. 

Добавим, что столица зимней Олимпиады 2022 года будет названа на сессии Международного олимпийского комитета 31 июля в Куала-Лумпуре. На проведение Олимпиады претендуют Пекин и Алматы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0