В Астане состоялось открытие многофункционального ледового дворца

В Астане состоялось открытие многофункционального ледового дворца, передает Vesti.kz.

В новом ледовом дворце свои домашние матчи будет проводить хоккейный клуб «Барыс», выступающий в Континентальной хоккейной лиге.

Символическое вбрасывание на льду новой арены произвели президент Казахстанской федерации хоккея с шайбой Аскар Мамин и президент международной федерации хоккея и член международного олимпийского комитета Рене Фазель.

В рамках шоу-программы на презентации нового дворца выступили артисты казахстанской эстрады. Была продемонстрирована трехмерная инсталляция на льду площадки, а также состоялся парад ДЮСШ «Барыс» и парад флагов казахстанских профессиональных хоккейных клубов.

Стоит отметить, что вместимость новой арены составляет 11 578 человек, в том числе 744 VIP-места. 288 посадочных мест расположены в ресторане с панорамным стеклом с видом на игровую площадку. Для хоккеистов построенно семь раздевалок. Вторая ледовая площадка предназначена для тренировок фарм-клубов и воспитанников ДЮСШ «Барыс».

Основная ледовая арена спроектирована таким образом, что за несколько часов может быть переоборудована для различных культурно-развлекательных мероприятий и соревнований международного масштаба по другим видам спорта.

В статье:
Loading...

26 октября, понедельник