суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Казахстанская боксерша уничтожила соперницу в стартовом бою турнира за Олимпиаду

Назым Кызайбай провела свой первый бой на проходящем в эти дни в Бангкоке (Таиланд) финальном отборочном турнире за олимпийские лицензии, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

Как сообщает Sports.kz, в первом круге Кызайбай, выступающая в весе до 50 килограммов, встретилась на ринге с Николь Дуриковой из Словакии. Во втором раунде она отправила соперницу в стоячий нокдаун.

Вскоре после этого рефери остановил бой, объявив победительницей спортсменку из Казахстана. Таким образом, она продолжит борьбу за путевку в Париж, тогда как Дурикова окончательно лишилась шанса выступить на Олимпиаде-2024.

Стоит отметить, что Назым Кызайбай является двукратной чемпионкой мира и чемпионкой Азии-2021, а также неоднократно выигрывала чемпионаты Казахстана. После нокаута она сделала заявление.

«В первом раунде решила немного присмотреться. Во втором тренер просил добавить больше ударов, что и делала. Так как был первый бой, решила немного присмотреться, но он рано завершился, тем не менее. Однако еще не время радоваться, еще бои есть впереди, будем готовиться. Мы приехали три дня назад и, думаю, акклиматизацию прошли хорошо. Ко всем соперникам отношусь серьезно, здесь слабых оппонентов нет. Сами знаете, что иногда неизвестные боксеры выигрывают, поэтому необходимо серьезно готовиться», — сказала Кызайбай.

Что думаете об этом?
Нравится 5
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0