вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Кого определили фавориткой на Уимблдоне-2024

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина стала фавориткой сезона по мнению обозревателя сайта Tennis.com Стива Тигнора. Он опубликовал свой прогноз на предстоящий матч 1/8 финала Уимблдона-2024 между четвертой ракеткой мира — представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной и 18-м номером рейтинга WTA — россиянкой Анной Калинской, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Sports.kz
Фото: Sports.kz

Об этом сообщает Sports.kz.

«Рыбакина в субботу стала фавориткой турнира по трем причинам. Во-первых, первая сеяная, Ига Швентек, была повержена Юлией Путинцевой. Во-вторых, Рыбакина заявила о себе, уничтожив со счетом 6:0, 6:1 бывшую первую ракетку мира Каролину Возняцки. В-третьих, она единственная из всех оставшихся в сетке теннисисток, кто уже выигрывал Уимблдон.  Если вы хоть немного разбираетесь в теннисе, вы можете спросить: не заставит ли все это ее начать напрягаться? Вполне возможно. У Рыбакиной было несколько больших возможностей на мэйджорах за последние два года, когда казалось, что она имеет все шансы на титул, но она их не реализовала», — рассуждает обозреватель. 

Стив Тигнор подчеркнул, что победа останется за первой ракеткой Казахстана. 

«Что еще более важно, в завершенных матчах против соперницы по четвертому кругу, Калинской, она имеет лишь показатель 1-1. Оба матча состоялись в прошлом году, и оба продлились три сета. Так что Калинская может справиться с мощью Рыбакиной, к тому же у нее сейчас карьерный год. Она вошла в топ-20, и две недели назад ей не хватило одного очка, чтобы завоевать титул на травяном корте в Берлине. Как сказала Рыбакина в субботу в своей обычной сдержанной манере: «Я думаю, она сейчас очень уверена в себе». Но это Уимблдон, и Рыбакина не зря является фаворитом на победу. Прогноз: победа Рыбакиной», — написал автор.

Ранее Елена Рыбакина одолела экс-первую ракетку мира на Уимблдоне.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0