Сборная Казахстана проиграла России с крупным счетом на ЧМ по хоккею

Для подопечных Ари-Пекки Селина это поражение стало четвертым на турнире, передает ИА «NewTimes.kz».

Сборная Казахстана потерпела поражение от команды России в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Минске, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

Встреча завершилась со счетом 7:2 (1:0, 3:0, 3:2) в пользу россиян.

На эту игру главный тренер казахстанцев Ари-Пекка Селиен перетасовал звенья, а также поменял голкипера. Место в воротах занял Алексей Иванов, который сменил Виталия Еремеева, отыгравшего три предыдущих матча на ЧМ-2014.

Начало встречи осталось за россиянами, которые уже в первую минуту создали пару опасных моментов у ворот казахстанцев, выбравших игру от обороны. В последующем российские хоккеисты завладели инициативой, на что подопечные Селина ответили несколькими контратаками, завершив их бросками по воротам, но Сергей Бобровский был надежен.

На 14-й минуте нападающий сборной Казахстана Андрей Спиридонов заработал удаление, чем и воспользовались россияне. Счет в матче открыл Сергей Плотников, который оказался самым расторопным во владении Иванова и отправил шайбу в пустые ворота.

За две минуты до перерыва у сборной Казахстана появился шанс сравнять счет после удаления Александра Овечкина. Талгат Жайлауов с левого края выдавал пас на дальнюю штангу, но Вадим Краснослободцев промахнулся из выгодной ситуации.

В начале второго периода в течение полторы минуты в ворота казахстанской команды влетели две шайбы, и вновь при игре в меньшинстве. У россиян отличились Егор Яковлев (22-я минута) и Данис Зарипов (23-я). На 32-й минуте Николай Кулемин, обокрав в чужой зоне Дмитрия Уппера, зажег на табло 4:0.

Заключительный период начался для казахстанцев очередной пропущенной шайбой, автором которой стал Виктор Тихонов (42-я). Однако сохранить свои ворота «сухими» Боровскому в этот вечер не удалось. Сначала 50-й минуте Михаил Паньшин после броска Кевина Даллмэна распечатал ворота россиян, забросив свою первую шайбу на турнире. А через четыре минуты отличился Андрей Спиридонов.

Но концовка встречи осталась за россиянами, которые за минуту до завершения основного времени дважды поразили ворота Иванова, причем один раз в большинстве. Сначала дубль оформил Плотников, а точку в матче поставил Александр Бурмистров.

В статье:
Loading...

1 декабря, вторник