среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
18 ноября, 2015, 15:30

Уругвайский футболист может перейти в казахстанский клуб

Уругвайский нападающий Себастьян Абреу может продолжить карьеру в чемпионате Казахстана, сообщает Ovacion

Издание не называет клуб, который проявляет интерес к Абреу, но уточняет, что предложение поступило от команды, которая собирается бороться за участие в Лиге Европы. Отмечается, что нападающему предлагаются хорошие финансовые условия, а трансфер может состояться уже в декабре. Кроме Казахстана Абреу имеет предложение от бразильского «Ботафого», в котором он уже выступал ранее. 

39-летний Себастьян Абреу - в прошлом нападающий сборной Уругвая. С 26-ю голами он занимает седьмое место в списке лучших бомбардиров за всю историю национальной команды. В 2011 году Абреу стал победителем Кубка Америки, а в 2002 и 2010 годах выступал на чемпионате мира. На мундиале в Южной Африке он запомнился изящным исполнением пенальти в четвертьфинале с Ганой. 

На клубном уровне Абреу за 19 лет сменил 20 клубов из восьми стран. Ни в одной из команд он не задерживался дольше, чем на два года. Самыми известными клубами в его карьере были аргентинский «Ривер Плейт», бразильские «Гремио» и «Ботафого» и испанские «Депортиво» и «Реал Сосьедад». В Европе Абреу в 2008 и 2009 годах также играл за греческий «Арис» и израильский «Бейтар».

Что касается титулов, то Абреу является пятикратным чемпионом Уругвая и чемпионом Аргентины. В своей карьере он четырежды становился лучшим бомбардиром мексиканского чемпионата и один раз - уругвайского.

39-летний Абреу на данный момент является одним из лучших бомбардиров мирового футбола. За карьеру он забил больше 350 голов. 

В случае, если Абреу перейдет в казахстанский клуб, он станет первым в истории КПЛ легионером из Уругвая. Ранее в чемпионате Казахстана из стран Южной Америки выступали футболисты из Бразилии, Колумбии, Аргентины и Перу. 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения