суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
23 ноября, 2015, 18:00

Бюджет Универсиады в Алматы сокращен вдвое

Сэкономить расходы на Универсиаду с 32 млрд тенге до 17 удалось за счет увеличения казахстанского содержания, передает телеканал «Алматы».

По информации организаторов, проведение соревнований на 50% будет обеспечено товарами и услугами отечественных производителей. При этом оптимизация не скажется на качестве, будут соблюдены международные стандарты, все запланированные идеи тоже реализуются. 

«Для Алматы и всего Казахстана Универсиада прежде всего национальный проект - признание города организатором спортивного мероприятия мирового масштаба во многом определяет тенденции его развития, способствует формированию международного имиджа Алматы. Для того чтобы привлечь в том числе и иностранные инвестиции, сделать благоприятный инвестиционный климат и чтобы в будущем повысить поток туристов в Алматы, нам нужны такие мероприятия. Это не затраты - это инвестиции в будущее развитие», ― отметил аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе форума в Алматы, где подвели итоги подготовки к зимним Играм.  

По его словам, соревнования в Алматы обойдутся дешевле Игр в турецком Эрзуруме на 20 млн евро, китайском Харбине ― на 52 млн евро и на 447 млн евро экономнее Универсиады в Казани. Самыми затратными стали система IT и обеспечение международной трансляции Игр. Ожидается, что количество телеаудитории по всему миру составит 1 млрд человек.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения