среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
25 ноября, 2015, 23:10

«Астана» сыграла вничью с «Бенфикой»

Футбольный клуб «Астана» в матче пятого тура группового раунда Лиги чемпионов сыграла вничью с «Бенфикой», передает Vesti.kz.

Встреча на «Астана Арене» завершилась со счетом 2:2.

С первых минут обе команды показывали равную игру. Уже на второй минуте казахстанский клуб заработал штрафной удар, который не завершился ничем.

На 19-ой минуте Патрик Твумаси в касание головой отправил мяч в ворота соперника.

Футболисты «Астаны» частенько зарабатывали штрафные, и один из них стал голевым. На 31-ой минуте Фокси Кетевоама со штрафного навесил в гущу игроков, где лучше всех сориентировался Марин Аничич — босниец переправил мяч в ворота спиной и сделал счет 2:0.

В свою очередь, на 40-ой минуте «Бенфика» ввела мяч из аута, Жонас навесил — мексиканец Рауль Хименес сумел оторваться и отправил мяч головой в ближнюю девятку — 2:1. До перерыва счет не поменялся.

Второй тайм начался с атак «Бенфики».  Но соперникам казахстанской команды удалось сравнить счет только на 70 минуте.

На последние минуты Станимир Стойлов решил выпустить Алексея Щеткина и Георгия Жукова, которые заменили Жуниора Кабанангу и Фокси Кетевоама соответственно. А в самой концовке из-за травмы поле покинул Патрик Твумаси, а вместо него вышел украинец Денис Дедечко.

Французский арбитр добавил пять минут к основному времени матча.

Таким образом, «Астана» набрала третье очко в группе Лиги чемпионов. Более того, чемпионы Казахстана ни разу не проиграли на домашнем стадионе в этом еврокубковом сезоне.

Завершит сезон «Астана» 8 декабря, когда в Стамбуле встретится с «Галатасараем». 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения