Зарплаты в ФК «Актобе» областные прокуроры назвали непомерными

Итальянский легионер футбольного клуба «Актобе» за два года получил денег больше чем стоила постройка нового физкультурно-оздоровительного комплекса на 160 зрительских мест, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на прокурора управления областной прокуратуры Маратбека Мирзамуратова. 

Надзорный орган проверил деятельности ФК, на содержание которого за последние 5 лет из бюджета выделено 13,4 млрд тенге. Это более половины расходов на физкультуру и спорт всей области. 

В частности, по словам прокурора, игрок из Италии только за 2014-2015 годы получил 334 млн тенге, а строительство ФОК в городе Алга общей площадью 1 109 кв метров, обошлось в 262 млн тенге. Кроме того, как отметил Мирзамуратов, видеооператор и физиотерапевт команды за 5 последних лет получили заработную плату в размере 183 млн тенге. 

За последние 5 лет в основной состав команду пробились считанные единицы из числа местных воспитанников, а значительная часть средств выплачена игрокам, приглашенным со стороны, заявили в надзорном органе.

В статье:
Loading...

26 октября, понедельник