Спорт 21.02.2016, 06:04

Фильм Тимура Бекмамбетова покорил зрителей Китая через пиратские ресурсы

Неделю назад на китайских видеоресурсах нелегально появился романтический фильм фэнтези «Он — дракон» студии BAZELEVS Тимура Бекмамбетова. Только на одном из порталов его за пять суток посмотрели 3,7 млн человек, а всего пиратских копий в китайском интернете насчитывается более ста, передает РИА Новости.

«В российском же кинопрокате в декабре прошлого года фильм за три недели смог привлечь только полмиллиона зрителей. Китай стал первой зарубежной территорией фильма «Он — дракон». Местные пираты наложили китайские субтитры поверх русскоязычной копии, причем оказались прозорливее своих коллег из официальных прокатных компаний», — говорится в сообщении.

«Когда мы представили фильм китайским дистрибьюторам, те отвечали, что картина вряд ли может заинтересовать местную публику в силу сюжетных особенностей: в частности, Дракон в фильме представлен как отрицательный персонаж, носитель зла, что в корне противоречит народному образу существа», — рассказывает руководитель отдела продаж кинокомпании BAZELEVS Валерия Добролюбова.

Назло специалистам по фольклору китайские девочки-подростки теперь засыпают своими признаниями в любви Инстаграм исполнителя главной роли Матвея Лыкова, пришедшего в кино из модельного бизнеса, где он уже обрел мировую известность, отмечает агентство.

Сюжет фильма «Он — дракон» рассказывает о любви между молодой славянской княжной и юношей-драконом, которые по понятным причинам не могут быть вместе.


Создатели картины сейчас думают, что делать с внезапно свалившейся популярностью в Азии и ведут переговоры о продаже фильма для легального показа на китайском телевидении.

Кроме того, фильм уже продан для проката в Японии, где он должен увидеть свет осенью, а в ближайшие дни должны завершиться переговоры с прокатчиком в Южной Корее.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг