вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
24 февраля, 2016, 09:15

Хопкинс выбрал Головкина для своего последнего боя в карьере

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 51-летний американец Бернард Хопкинс заявил, что перед тем, как повесить перчатки на гвоздь, он намерен провести еще один бой, сообщает vesti.kz.

В качестве возможных соперников на прощальный поединок Хопкинс назвал всего два имени: чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина и чемпиона мира WBC из полутяжелого дивизиона канадца Адониса Стивенсона.

Однако, по словам американца, Стивенсон отказался от боя, отдав предпочтение реваншу с поляком Анджеем Фонфарой.

«Мне 51 год, и у меня была отличная карьера. Я хочу провести еще один бой, перед тем как уйду. Я никогда не отказываюсь от боев. Я - боксер старой школы. Я дрался с Сергеем Ковалевым. Он — отличный и сильный боец. Прекрасный чемпион и друг. Были разговоры о поединке против Головкина. Я спустился бы вниз, а он поднялся бы наверх. И я дал согласие на этот бой. Что касается Адониса Стивенсона, то он — не настоящий чемпион. Я сказал, что буду драться с ним в Канаде. Но он не хочет со мной драться. Он хочет реванш с тем, кого он уже победил», — написал Хопкинс в своем твиттере.

Добавим, что ранее промоутер Головкина Том Леффлер заявил, что они рассматривают Хопкинса в качестве будущего соперника. А тренер казахстанца Абель Санчес отметил, что его воспитанник намерен побить рекорд американца.

Головкин свой следующий бой проведет 23 апреля в Инглвуде, штат Калифорния. Его соперником будет боксер из США Доминик Уэйд. На этот поединок уже продано более половины билетов за первую неделю.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения