суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
8 марта, 2016, 06:50

Международная федерация тенниса сообщила об отстранении Шараповой от турниров

Российская теннисистка Мария Шарапова, чей допинг-тест дал положительный результат, предварительно отстранена Международной федерацией тенниса (ITF) от турниров с 12 марта, передает Лента.ru.

Федерация подтвердила заявление спортсменки о проваленном допинг-тесте, который был взят 26 января во время Открытого чемпионата Австралии. Второго марта Шараповой было официально предъявлено обвинение в употреблении запрещенного препарата мельдоний.

«Поскольку мельдоний входит в список запрещенных препаратов, то госпожа Шарапова будет временно отстранена от соревнований с 12 марта до принятия решения по ее делу», — говорится в сообщении.

Ранее Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В крови спортсменки был обнаружен мельдоний. Теннисистка призналась, что принимала препарат на протяжении 10 лет и не знала, что с 1 января 2016 года он оказался под запретом.

«Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это. Я подвела болельщиков и семью. Не знаю, какие будут последствия. Я не хочу завершать карьеру таким образом. Надеюсь, что у меня будет еще шанс играть в теннис», — добавила она.

В рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA) Шарапова занимает седьмое место.

Мельдоний попал в список запрещенных веществ 1 января 2016 года. Милдронат, в состав которого входит мельдоний, является средством, позволяющим увеличить выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок плюс снимает перенапряжение мышц при больших нагрузках.

Всемирное антидопинговое агентство относит милдронат к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения