Спорт 15.03.2016, 03:00

В Алматы прибыл экстремальный «Гелендваген»

Легендарное телешоу Top Gear посетит РК для съемок одного из эпизодов. В Сети появилось фото автомобиля, который уже доставили в Казахстан. Это экстремальный внедорожник G500 4x4, сообщает Motor.kz.

«Взгляните хотя бы на госномера автомобиля с 4-литровым битурбо V8 под капотом - это родные «Мерседесу» штутгартские ГРНЗ, так как сам внедорожник (скорее всего) является тестовым из пресс-парка компании и пригнан в Алматы на время записи веселых покатушек», — говорится в сообщении.

Такой «Гелендваген», по данным производителей, обладает впечатляющими внедорожными способностями благодаря постоянному полному приводу, понижающему ряду в трансмиссии и трем блокировкам дифференциалов. Глубина преодолеваемого брода - 1 000 мм, углы же въезда/съезда составляют феноменальные 52 и 54 градуса (ради этого в Mercedes-Benz заново спроектировали выхлопную систему).

При столь радикальных внедорожных доработках Mercedes обещает, что управляемость внедорожника на асфальте и твердых покрытиях не пострадает.

Как сообщалось ранее, участники телешоу планируют снять целую серию эпизодов в Центральной Азии, и отправной точкой в этом случае послужит именно Казахстан. Съемки будут проводить в Южно-Казахстанской области. Это подтвердили и в акимате области, более того планируется, что британцы будут снимать программу в Шымкенте, Туркестане и на территории древнего городища Сауран.

По данным СМИ, кроме «Гелендвагена» в съемках передачи могут быть задействованы автомобили Avtoros Shaman 8x8, Mercedes G500 4x4², Dacia Duster.

В статье:
Loading...

26 октября, понедельник