понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Акмарал Сакурова
14 апреля, 2016, 09:38

Парапланерист из Семея принимает участие в Кубке мира в Бразилии (ФОТО, ВИДЕО)

Семейчанин Павел Гусев принимает участие в этапе Кубка мира по парапланерному спорту в Бразилии, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В Кастело, Бразилия, проходит Кубок мира Paragliding World Cup-Castelo. Это одни из самых престижных соревнований в парапланерном спорте.

Пилот с пятнадцатилетним стажем, участник многочисленных соревнований, спортсмен из Семея, вместе с сильнейшими парапланеристами мира, поборется за звание лучшего.

«Вылетаю в Бразилию для участия в первом этапе Кубка Мира 2016 года по парапланерному спорту в дисциплине маршрутные полеты (Cross Country). 15 лет полетов на параплане, участие в многочисленных соревнованиях за плечами, достижения и неудачи, травмы. Ничто не смогло остановить. Попасть на Кубок Мира, полетать рядом с сильнейшими пилотами мира всегда было моей мечтой. Успехи 2015 года позволили пройти процедуру отбора. Я еду, мечты сбываются! Пожелайте мне удачи и не завидуйте сильно», —  пишет Павел на своей странице в Facebook.

В этапе Кубка мира в Бразилии Казахстан представляют два парапланериста — Павел Гусев и Игорь Зыгин. В соревнованиях принимают участие 128 пилотов из 30 стран мира.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения