воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Редактор
22 апреля, 2016, 23:24

Трое казахстанских спортсменов дисквалифицированы и не поедут на Олипиаду в Рио

Сегодня, 22 апреля стало известно, что сразу трое наших тяжелоатлетов дисквалифицированы за допинг и не поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, передает КТК.

В крови Жасулана Кыдырбаева, Алмаса Утешова и Ермека Омиртая обнаружили запрещенные вещества. Лабораторные анализы показали, что чемпион мира, серебряный призер чемпионатов мира и подающий большие надежды спортсмен употребляли анаболические андрогенные стероиды.

Казахстанская сторона опротестовывать эти результаты не стала и, не дожидаясь жестких мер со стороны антидопинговой организации, предложила свою меру наказания для нарушителей правил.

Так, Кыдырбаеву грозит до 4 лет дисквалификации от участия в международных соревнованиях, Утешову – до трех лет, столько же Омиртаю, только условно. Окончательное решение примет Международная федерация тяжелой атлетики.

Арыстанбек Мухамедиулы, министр культуры и спорта Казахстана:

- Если окажется, что спортсмены сами принимали допинг, то это будет максимальное наказание. А если это ошибка врачей или кого-то из тренеров, то они будут отстранены от работы. Спортсмену тогда даем наименьший срок дисквалификации. Это непростой вопрос. Главное – не навредить спортсменам. То, что они не поедут в Рио, это 100 процентов!

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения