четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Редактор
30 мая, 2016, 07:34

Короткометражка из РК представлена на международном кинофестивале «Ты не один»

Международный кинофестиваль, посвященный людям с ограниченными возможностями здоровья «Ты не один», откроется в Ярославле 30 мая. Для участия в конкурсной программе отобрано 180 картин. Об этом в воскресенье корреспонденту ТАСС сообщила художественный руководитель фестиваля Маргарита Нагибина.

«Мы уже восьмой раз проводим этот фестиваль в Ярославле. В этом году его участники прислали более 200 работ, на два фестивальных конкурса отобрано 180, - сказала Нагибина. - Один конкурс проводится среди работ, выполненных людьми с ограниченными возможностями здоровья, во втором могут участвовать и профессионалы, но здесь есть ограничение по времени - до 20 минут. Это короткометражное кино».

По словам организатора, география VIII кинофестиваля в этом году очень обширна. Кроме участников из российских городов, свои работы в номинациях лучший игровой фильм, лучший анимационный фильм, лучший социальный ролик, лучший документальный фильм, репортаж и лучший видеоклип представят и любители кино из стран СНГ и Германии. В работе фестиваля примет участие обладатель премии "Оскар" известный аниматор Александр Петров.

«В этом году есть работы из Казахстана, Украины, Республики Беларусь, Германии. Участвуют практически все города Ярославской области, Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Йошкар-Ола, Ставрополь, Вологда, Екатеринбург, Красноярск, и многие другие. Очень широкая география», - отметила Нагибина.

По данным организаторов, участница из Казахстана - Ольга Нагаева с короткометражным фильмом «Джульетта на пенсии».

Фестиваль «Ты не один» проводится при поддержке Управления культуры Министерства обороны РФ и Гете-института. Основная цель фестиваля - социальная интеграция инвалидов в среду здоровых сверстников и расширение коммуникативного пространства людей с ограниченными возможностями здоровья.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения