В Казахстане долю прибыли от лотерей будут тратить на спорт

Согласно новому закону, казахстанские операторы лотерей будут перечислять средства на развитие отечественной физкультуры, передает YK-news.kz.

Законодатели решили, что в стране давно пора урегулировать лотерейный вопрос. Например, на государственном уровне обозначить, у кого нет права заниматься этим бизнесом, что делать с выигрышами, которые не забрал победитель, а также дать ответы на другие важные вопросы.

Итак, теперь, по Закону «О лотерейной деятельности», гражданин, выигравший приз, может сохранить инкогнито. Оператор лотереи не имеет права сообщать кому-либо личные данные победителя без его согласия. Чтобы у бизнесмена не было соблазна самому воспользоваться информацией в криминальных целях, к лотерейному делу отныне не допускают людей с непогашенной судимостью за уголовные и экономические преступления.

Во избежание недоразумений розыгрыш призов должны транслировать по телевидению или на официальном сайте лотерейного оператора. Призовой фонд должен составлять не менее половины суммы от выручки с продажи билетов. Выигрыш, за которым не торопится победитель, организаторы игры обязаны хранить три года, а затем его следует перечислить в госбюджет.

Кроме того, каждые три месяца операторы должны «отстегивать» в казну десять процентов от своей прибыли. Деньги государство потратит на развитие казахстанского спорта. За нарушение закона грозит штраф в размере до 1000 МРП (в 2016 году — больше двух миллионов тенге). Документ уже вступил в законную силу.

В статье:
Loading...

21 октября, среда