вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
20 июня, 2016, 10:15

Второй фестиваль современного искусства откроется в Астане

С 4 по 6 июля на столичном бульваре Нуржол состоится масштабный фестиваль современного искусства - AstanaArt Fest 2016. Центральная тема этого года - «Humanenergy – Энергия человека», передает ИА «NewTimes.kz».

В День столицы главный бульвар Астаны превратится в уникальное пространство, где будет происходить творческая интеграция опыта ученых, архитекторов, художников, музыкантов, танцоров, литераторов и их взаимодействие с общественностью. Жителей и гостей города ожидают оригинальные инсталляции под открытым небом, живые перформансы, выставки архитекторов, медиа - художников, музыкальные и танцевальные шоу, а также оригинальные сочетания различных видов искусства.

Фестиваль организован Акиматом Астаны, и его основная задача – поддержка талантливых авторов, развитие культурных инициатив и вовлечение горожан в творческую среду.

«Основной контент фестиваля этого года – участники из Казахстана. Но к нам также приедут гости из ближнего зарубежья. Наша задача – создать пространство для коллективной творческой энергии и, словно ветром и солнцем, наполнить ею город, сделать так, чтоб энергия творчества становилась одной из движущих сил в развитии Астаны. Кстати, многие работы участников фестиваля – скульптуры, детские площадки будут радовать гостей и жителей столицы на бульваре Нуржол все лето», ― рассказала организатор фестиваля Сауле Самидин.

AstanaArt Fest 2016 будет разделен на четыре тематических пространства: современное искусство, архитектура, промышленный дизайн и театр. Помимо выставочной части на фестивале будет действовать дискуссионно-образовательная площадка AstanaArtForum, в рамках которой пройдут лекции, выступления и мастер-классы от участников. Особенностью нынешнего фестиваля станет интерактивное общение его участников и гостей. Для самых маленьких посетителей архитекторы – участники фестиваля приготовили специальные детские площадки.

В этом году впервые был организован образовательный курс «Цифровое искусство» для молодых художников Астаны и Алматы. Результаты учебывыпускники проекта представят на площадке AstanaArt Fest.

В первом фестивале 2015 года приняли участие 44 казахстанских и 10 зарубежных представителей творческих профессий. За три дня событие посетили беспрецедентное количество гостей - 300 тысяч человек.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения