среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
21 июня, 2016, 16:40

Четырех борцов из-за допинга отстранили от участия в «Казахстан Барысы»

Представитель Федерации казак куреси Тастанбек Есентаев рассказал о том, что четыре участника турнира «Казахстан Барысы» были уличены в применение мельдония, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Из-за положительного результат на допинг временно отстранены от соревнования Мереке Турашев из Акмолинской области, Александр Косачев ― Алматинская область, Самир Мамедов ― Павлодарская область и Айбек Нухмаров из ВКО.

Как пояснили организаторы, содержание препарата в организмах спортсменов указывает на то, что борцы употребляли мельдоний до его запрета 1 января текущего года.

«WADA объявила после 1 марта если в пробах будет обнаружен мельдоний, то естественно будет дисквалификация. Наши спортсмены сдавали кровь на допинг 20 мая, то есть далеко уже после 1 марта. Поэтому в наличии минимальных количествах милдроната это уже основание является для отстранения», ― пояснил президент организации Арман Шураев.

Напомним, финал республиканского турнира по национальной борьбе «Казахстан Барысы» пройдет в Астане 3 июля. Победитель турнира получит 25 млн тенге, чемпионский пояс и трофей «Тайтуяк».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения