Спорт 12.07.2016, 12:56

«Очень влиятельные люди» запугали нарисовавшую грудью портрет Назарбаева художницу

Художница из Санкт-Петербурга Ирина Романовская, написавшая грудью портрет Нурсултана Назарбаева с бокалом кока-колы, удалила из социальных сетей всякие упоминания о своем произведении. Свой поступок она объяснила корреспонденту ИА «NewTimes.kz».

«Эта информация, оказывается, очень закрытая, а я не знала об этом и рассказала журналистам. Мне позвонили и сказали больше не распространяться на эту тему», — сказала Романовская корреспонденту агентства.

«Это очень влиятельные люди. Я больше ничего не могу сказать. Извините, иначе у меня будут неприятности», — добавила художница.
Напомним, Ирина Романовская - эпатажная художница из Санкт-Петербурга. Несколько лет назад она разработала собственную технику живописи, с тех пор рисует исключительно грудью.

На прошлой неделе она сообщила в социальных сетях, что написала портрет Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева к его дню рождения. А в понедельник, 11 июля, добавила, что Генконсульство РК в России выкупило полотно за «хорошие деньги», чтобы подарить его главе Казахстана. Художница деликатно уклонилась от озвучивания конкретных сумм, отметив, что гонораром осталась очень довольна.

Однако в министерстве иностранных дел Казахстана опровергли эту информацию. 
«Генеральные консульства Казахстана в Санкт-Петербурге и Казани опровергают информацию о покупке портрета Нурсултана Назарбаева», — сказал агентству официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

Loading...

23 октября, пятница